Cuales son los Alimentos mas Ricos en Proteinas Animales y Vegetales. | Articulos -LA

Cuales son los Alimentos mas Ricos en Proteinas Animales y Vegetales.

Ejemplos de alimentos con gran riqueza de proteinas animales son : la carne, productos lacteos, huevos, pollo, peces contienen altos niveles de aminoacidos balanceados: las proteinas tambien pueden ser obtenidas de  fuentes vegetales como legumbres, soya y productos de la soya, avellanas, algas y nueces.
 

Algunas Diferencias Entre Proteinas Animales y Vegetales

Una dieta alta en proteinas animales esta generalmente asociada con altos contenida de grasa cuando es consumida en grandes cantidades, tambien se le atribuye como causante de problemas de salud cardiovascular y a aumentos de la presion arterial.  Las proteinas animales tienen una combinacion balanceada de todos los aminoacidos, por lo que son llamadas proteinas completas, todo lo contrario a las proteinas vegetales que son incompletas, con la unica excepcion de la Soya, sin embargo incluso la Soya es deficiente en un aminoacido (la Metionina un aminoacido esencial), si tu pretendes seguir una dieta basada en productos vegetarianos debes investigar que tipos de aminoacidos faltan en una dieta de este tipo y agregarlos a tu dieta a traves de suplementos, las proteinas vegetales a diferencia de las proteinas animales son ricas en fibras y muy baja en contenidos de grasas, particularmente grasas saturadas.

caracoles y abalones son alimentos ricos en proteinas animales pero bajos en grasas saturadas.






Existe mucha evidencia cientifica acerca de que una dieta rica en proteinas animales esta asociada con varias
enfermedades en humanos, un alto consumo de proteinas animales incrementa el colesterol en la sangre,
lipoproteinas de baja densidad, obesidad, riesgos de arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares, por otra parte muchos estudios han demostrado que una alimentacion rica en proteinas vegetales esta asociada con bajos niveles de colesterol en la sangre y con bajo riesgo de enfermedades cardiovasculares y arteriosclerosis, la negativa asociacion entre excesivo consumo de proteinas animales y enfermedades es posiblemente debido a que los alimentos que las contienen tambien son altos en grasas saturadas, y tambien debido a la composicion fisica y quimica de las proteinas animales. 


SI DESEAS TENER ESTE ARTICULO EN TU SITIO O BLOG, AGREGA EL SIGUIENTE HIPERLINK http://articulos-la.blogspot.com/2010/06/cuales-son-los-alimentos-mas-ricos-en.html AL FINAL DEL ARTICULO EN TU SITIO


AYUDANOS A COMPARTIR ESTE ARTICULO CON LOS DEMAS